Подари себе сладкую жизнь!
+380 (67) 612-76-55
+380 (50) 620-16-43
г.Славянск ул. 1 Мая, 75
обратная связь

Наши аудиоролики Новинка!

...
Наши аудиоролики

Заварное в упаковке. Новинка!

"ТМ Источник радости" представляет Заварное пирожное в индивидуальной упаковке ...

Славянский Источник » Новости компании » Желейный торт “Битое стекло”
Ягодка
Меню сайта
Наши фото
Печенье Ежик
Новости компании
Наш опрос
Нравиться ли Вам наша продукция?

Да, всё очень вкусно!
Самая вкусная продукция!

Желейный торт “Битое стекло”

Новости компании

Желейный торт “Битое стекло”Желе – красивый и яркий десерт, родом из Франции. Основу желе составляет желатин, который добавляют при варке ягод. Желе - это легкий и диетический десерт. Высший пилотаж в искусстве приготовления желе заключается в том, чтобы приготовить прозрачное по цвету и студенистое по консистенции блюдо.  Украшают желе взбитыми сливками, нарезками из фруктов.

 

В отличие от стандартных сладких рецептов желе намного легче для организма и не прибавит вам лишних килограммов. Чтобы желе выглядело оригинально, его разливают в различные формочки.  Но помимо  готового продукта из желе изготавливают торты. 

 

Желейные торты не так уж просты, как кажутся и требуют времени и сноровки для их приготовления. Зато сколько радости они приносят и как красиво, ярко и необычно выглядят на столе. Изюминка желейных тортов заключается в том, что очень легко вылить то, что вам нужно. Достаточно лишь подобрать нужную форму. Проблема же заключается в том, что не так-то легко создавать многослойные торты из материала, который легко растекается.

Рецептов желейных тортов очень много. Они варьируются от самых простых (залить форму готовым желе), до самых тяжелых (приготовить многослойное желе с аппликацией внутри торта, выполненной из кусочков фруктов или ягод). Также достаточно оригинальным подарком является приготовление желейного торта с портретом именинника на нем.

 

Одним из самых простых и вкусных рецептов является желейный торт “Битое стекло”.

 

Базовые ингредиенты для торта это:

  • несколько пачек фруктового желе (3-4 шт. разных цветов);
  • одна пачка желатина;
  • пол-литра сметаны;
  • два банана;
  • 50 грамм мелких крекеров (только не соленых!);
  • полстакана сахара.

Желейный торт “Битое стекло”Каждую пачку желе необходимо растворить в стакане кипятка и дать ему застыть. Застывшее желе необходимо порезать на кубики и сложить в отдельную посуду – удобным будет, например пластиковый пищевой лоток. Кубики необходимо переложить кусочками банана и крекерами. И вот уже желейный торт “Битое стекло имеет основу. Стоит заметить, что предлагаемый вариант - это всего лишь один из множества. Также вы можете заменить банан на любой другой фрукт.

 

Желатин необходимо растворить в стакане кипятка, затем добавить сметану и сахар, размешать до однородной массы и залить основу в приготовленные емкости. Затем емкости необходимо поставить в холодильник до полного застывания.

Готовый торт можно разделить на порции произвольной формы и подавать на стол.

 





Вы можете заказать данную продукцию!





Другие кондитерские изделия:



Просмотров: 7916 | Распечатать | Вернуться назад