Подари себе сладкую жизнь!
+380 (67) 612-76-55
+380 (50) 620-16-43
г.Славянск ул. 1 Мая, 75
обратная связь

Наши аудиоролики Новинка!

...
Наши аудиоролики

Заварное в упаковке. Новинка!

"ТМ Источник радости" представляет Заварное пирожное в индивидуальной упаковке ...

Ягодка
Меню сайта
Наши фото
Печенье Ежик
Новости компании
Наш опрос
Оцените качество нашей продукции?

Отличное качество!
Хорошо, но можно лучше!
Качеством недовольны!

Киевский торт

Новости компании

Киевский тортСтолица нашей родины Киев давно известен как город каштанов.  Символ в виде белого каштана используется на гербе Киева, а также на коробке вкуснейшего лакомства - Киевского торта. Киевский торт считается одним из классических тортов наряду с «Наполеоном», «Пражским», с тортом «Птичье молоко» и другими тортами. До сегодняшнего дня Киевский торт считается одним из самых ожидаемых сувениров из нашей столицы. Очень интересный фактом является то, что это единственный торт, который в домашних условиях повторить практически невозможно. То есть настоящий Киевский торт - это торт фабричного производства. Конечно, наши хозяйки пытаются воспроизвести рецепт этого торта, но все эти попытки лишь напоминают оригинальный рецепт.

 

История создания этого вкусного десерта не совсем ясна. Достоверно известно, что изобретен он был на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса в 1956 году. Дальше существует много легенд. Одна из легенд рассказывает, что торт был создан по вину бригады, которая забыла поставить в холодильник заготовленную яичную массу и дабы скрыть свою оплошность решила запечь эту самую массу, заменив ею основу торта. Но это больше похоже на фантастику.

 

Киевский тортОфициальная история гласит, что изобрела его девушка-кондитер Надежда Черногор, которая всю жизнь работала на этой фабрике и дегустировала каждую новую партию Киевских тортов. Самый большой Киевский торт был сделан на заказ в честь 70-летия Брежнева. Трехъярусный торт, состоящий из 70 разных кусков и по весу больше 5 килограммов - настоящее произведение искусства.

 

В интернете можно найти миллион вариаций на тему Киевского торта, но ни одна из них не является аналогичной оригиналу. Рецептура храниться в строжайшем секрете. Несмотря на то, что в разные годы кондитеры экспериментировали с составляющими (например, вместо оригинальных орешков кешью начали использовать фундук), основа торта ореховое безе остается неизменной с 1956 года. Киевский торт представляет собой два слоя - воздушно-ореховых, соединенных нежнейшим сливочным кремом. Отличительной особенностью является то, что кондитер не показывает свой кремовый почерк. Кремовый узор на Киевском торте шаблонный и является одновременно и украшением, и защитой от подделок.





Вы можете заказать данную продукцию!





Другие кондитерские изделия:



Просмотров: 4200 | Распечатать | Вернуться назад