Подари себе сладкую жизнь!
+380 (67) 612-76-55
+380 (50) 620-16-43
г.Славянск ул. 1 Мая, 75
обратная связь

Наши аудиоролики Новинка!

...
Наши аудиоролики

Заварное в упаковке. Новинка!

"ТМ Источник радости" представляет Заварное пирожное в индивидуальной упаковке ...

Ягодка
Меню сайта
Наши фото
Печенье Ежик
Новости компании
Наш опрос
Какая наша продукция Вам нравится больше всего?

Торты
Слойка весовая
Печенье
Караваи
Шишки
Торты весовые
Рулеты в пластике
Заказные торты
Пирожные
Рулеты весовые
Изделия из шоколада и мастики

Мастика для торта

Новости компании

Мастика для тортаПомимо вкусной начинки, торт должен иметь презентабельный, радующий глаз вид. В современном мире кулинарии существует бесконечное множество уловок, с помощью которых торты и приобретают свой шикарный вид. Искусство украшения тортов - это возможность проявить себя и свой внутренний мир, порадовать себя и своих близких. Обычно для украшения в домашних условиях используются такие отделочные продукты: фрукты, орехи, миндаль,  помадки, шоколад, рисовальные массы, сахарные посыпки, цукаты и желе. Также широко применяется мастика для торта.

 

Существует множество рецептов, как приготовить мастику в домашних условиях. Основу рецептов составляют маргарин, сахарная пудра и  желатин. А самое главное, что торты украшенные мастикой выглядят как настоящие произведение искусства и не так уж тяжелы в приготовлении. Эластичная сахарная мастика для торта - это тот необходимый элемент, который поможет воплотить в жизнь ваши самые смелые задумки. Мастика легко принимает необходимую форму, покрывая бисквиты абсолютно любой формы.

 

После приготовления мастика для торта легко хранится в холодильнике, если предварительно завернуть ее в целлофан, до 6 недель. А в морозильной камере мастика может храниться несколько месяцев, она не теряет своих вкусовых качеств и не теряет эластичность.

 

Мастика для тортаОчень часто при изготовлении мастики для торта используют сладость, пришедшую к нам из Британии «маршмеллоу». Это одна из разновидностей зефира, который отлично подходит в качестве основы мастики. «Маршмеллоу» больше походит на наше суфле, чем на зефир в его традиционном понимании. Эта сладость очень легко раскатывается, окрашивается без проблем и с легкостью принимает желаемую форму. Существуют различные вариации мастик - молочная мастика, шоколадная мастика, марципановая мастика, желатиновая мастика. Разница состоит лишь в том, что закладывается в основу мастики.

 

Вкус мастики варьируется от приторно-сладкого до практически безвкусного. Обычно для усиления вкуса в нее добавляют лимон, миндаль или шоколад. Будьте осторожны с мастикой, в которую добавлялись пищевые красители - ее не всегда можно давать детям. Но даже это не составляет большую проблему, так как мастика легко снимается с торта.

 

Также вы можете вылепить из мастики красивые украшения для торта, такие как: ангелочки, бабочки, сердечки и все, что ваша фантазия может себе позволить. Хранить их надо в сухом темном месте. Через 5 месяцев они будут несъедобны, зато послужат отличным украшением для праздничного стола.





Вы можете заказать данную продукцию!





Другие кондитерские изделия:



Просмотров: 7341 | Распечатать | Вернуться назад